Tennis spielen im TuS

Tennis Tennis Kids 20.06.2022

Für Erwachsene:

Auf unserer schönen Tennisanlage am Waldrand gelegen neben dem Sportplatz, spielen wir auf vier Sandplätzen. Unsere Tennisplätze werden jedes Jahr zu Saisonstart professionell saniert und aufbereitet und bieten somit den ganzen Sommer über perfekte Spielbedingungen. Je nach Wetterlage geht unsere Tennissaison von Ende April bis Anfang Oktober. Neben den Tennisplätzen bietet das Tennishaus auch den Rahmen für gemütliche Abendrunden nach spannenden Spielen. Derzeit haben wir drei Erwachsenen Mannschaften und eine Jugendmannschaft gemeldet, die am Punktspielbetrieb teilnehmen. Auch führen wir eine Spielgemeinschaft mit Kattendorf, aus der Spieler aus beiden Vereinen an Punktspielen antreten. Außerdem finden neben den Punktspielen auch regelmäßig interne Turniere statt, wie z.B. die Austragung der Vereinsmeisterschaften im Einzel, Doppel und Mixed.

Für die Jugend:

Unsere Tennisjugend dehnt sich über ein breites Altersband aus. So starten die jüngsten bereits im Alter von 5-6 Jahren bis hin zu 18-20 Jahren. Wir bieten ein ausgezeichnetes Tennistraining an mit einer sehr guten Ausstattung. Derzeit haben wir zwei Tennistrainer, die Training anbieten. Lennart Westheide (Übungsleiter) und Dominique Kruse (Übungsleiter sowie Sportwart und Jugendwart). Alle Trainingsanfragen bitte über unseren Jugendwart Dominique Kruse stellen. Gerne finden wir individuelle Lösungen für Kinder-/ Jugend- und Erwachsenentraining zu individuellen Zeiten. Die Kosten für das Tennistraining legen die Trainer individuell fest und werden beim kostenlosen Probetraining Vorort besprochen. Außerdem finden über die Saison immer wieder Aktivitäten statt, wie z.B. die Veranstaltung von Jugendmeisterschaften, Sommercamps oder gemeinsame Besuche des Tennisturniers am Hamburger Rothenbaum.

Aktuelles

Unsere Tennissaison ist seit Anfang Mai geöffnet und die Plätze können bespielt werden und wir nehmen am Punktspielbetrieb teil. Die Plätze sind sehr gut hergerichtet und bieten beste Spieleigenschaften. Jeden Dienstag ab 17 Uhr findet das sogenannte "Kuddelmuddel/ Tennis für Jedermann" bei uns auf der Anlage statt. Hier spielen Vereinsmitglieder jeden Alters im Einzel und Doppel mit und gegeneinander auf verschiedenen Plätzen. Hier steht der Spaß und das Beisammensein an erster Stelle. Auch begrüßen wir im Rahmen des "Kuddelmuddels" auch gern Tennisinteressierte und potenzielle Neumitglieder. So können jeden Dienstag ab 17 Uhr unverbindlich nicht Vereinsmitglieder auf unsere Anlage kommen und Tennis kostenlos ausprobieren.

Auch das Tennistraining findet in der Sommersaison wieder an zwei Tagen die Woche draußen statt. Montags von 14-20 Uhr bei Lennart Westheide (01525 / 7637268) und Samstags von 11-17 Uhr bei Dominique Kruse (0171 / 2176907).

Über folgendem Link findet ihr die Termine und Ergebnisse unserer Punktspielmannschaften

Spartenleiter/in & Ansprechpartner/in:

Burkhard Peisl & Dominique Kruse